成都市交通运输局关于依托ETC系统实现成都绕城、成温邛高速公路政府统缴的通告

按照党中央、国务院深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,根据《四川省交通运输厅关于优化调整成都绕城和成温邛高速公路政府统缴政策的批复》(川交函〔2019633号)精神,为加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务,有效提升综合交通运输网络效率,自20191218:00起,对合法装载并安装使用ETC装置的成都籍车辆(含货车),行驶成都绕城高速公路及环内连接线和成温邛高速公路时,仍由成都市政府和成温邛沿线区(市)县政府财政统一缴纳高速公路车辆通行费。未安装使用ETC装置的车辆,不再享受政府统缴政策,其高速公路车辆通行费由车主承担。

特此通告。

 

                    成都市交通运输局   

                           20191030日    


打印文章
  • 上一篇: