成都市交通运输局部署四项工作 全力做好全市运输保障

为进一步做好交通运输疫情防控和服务保障工作,成都市交通运输局全力做好全市运输保障工作。

一是畅路网,各级各部门不得擅自封高速、阻断国省干线公路、硬隔离农村公路,保障公路交通网络不断。

二是稳物流,畅通农业生产资料“绿色通道”和群众网购消费寄递“民生通道”,开启高速公路应急运输“快速通道”,运输疫情防控物资、人员、鲜活农产品的车辆按相关政策免费优先通行。

三是保春运,市内连接交通枢纽、中心城区、主要生产生活区域的地铁、公交线路保持正常营运,有效保障市民基本出行需求;道路客运市际班线解除限制后及时恢复开行,积极开展“春风行动“,加强对农民工、学生等规模较大的重点群体运输保障,确保春运错峰返程期和开工复产时期道路运输安全。

四是促联动,建立多部门生产生活及应急物资运输联动协作机制,着力解决疫情防控期间的运力保障和通行便利。深挖社会运力资源、加强应急运力储备,凝聚合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

 



打印文章
  • 上一篇:

相关文章

    没有相关内容