市交通运输局集中学习东部新城空间发展战略规划



为深入学习贯彻市委十三届五次全会精神,聚焦东部新城规划建设,进一步深化对“东进”战略的认识,切实增强我局干部加快建设东部新城的政治自觉和行动自觉。1122日,市交通运输局举办了2019年度第四期“交通月讲坛”,邀请成都市规划设计研究院副总工程师吴善荀同志,为局机关、事业单位共计90余人带来主题为“东部新区规划新理念、新要求”的精彩讲座。

成都东部新城建设,是成都市顺应时代大势、勇担历史使命、谋划长远战略的“千年立城”之举,开启了成都城市发展的“千年之变”。吴老师围绕《成都市东部新城空间发展战略规划》《中共成都市委、成都市人民政府关于坚持新思想指引新理念导航高质量建设面向世界面向未来的现代化东部新城的意见》,结合规划工作实践与思考,生动阐明了东部新区规划新理念、新要求及城市东进的时代意义和战略价值。通过学习辅导,参会干部职工进一步提高了政治站位,学习到了东部新区规划的新理念,为在加快建设东部新城中更好的贡献交通智慧提供了指导。

 



打印文章
  • 上一篇: