市交通运输局传达学习党的十九届四中全会精神

20191111日,成都市交通运输局召开党组(扩大)会传达学习党的十九届四中全会精神。

会议认为,党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,围绕中国特色社会主义制度需要“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大问题,首次提出“中国特色社会主义制度是我国的根本制度”的科学论断,首次系统描绘了中国特色社会主义制度体系的图谱,是推动“中国之治”不断迈向更高境界的里程碑。

会议要求,全市交通运输行业工作人员一要提高站位抓好学习,要清晰看到“中国之治”的巨大变化和蓬勃态势,深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,切实践行“两个维护”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好落实,在坚持和巩固制度、完善和发展制度、遵守和执行制度上狠下功夫。二要结合工作贯彻落实,全面对表对标全会新要求新部署,将学习贯彻与推动交通运输“三重”工作结合起来,聚焦高质量发展,坚持新发展理念,将提升交通运输服务作为增强人民群众出行获得感、幸福感和安全感的重要抓手,加快构建以人为本的出行服务体系,更好地满足人民群众出行需要,加快建设人民满意交通。要坚持法治交通建设,不断适应科技变革和时代发展趋势,针对交通行业出现的新业态和发展遇到的新问题,不断健全完善管理制度机制,推进依法治理、系统治理、智慧治理、精准治理,不断提升交通运输行业治理能力现代化水平。三要扎实做好当前重点工作。要紧盯目标任务全力打好今年收官之战,做好2020年工作谋划;要切实做好今冬明春安全生产、春运保障工作,做好岁末年初扶贫帮困、送温暖、民生实事等各项工作,持续做好ETC推广应用,加快东进区域快速路建设,推进铁路公交化运营改造,推进国内物流降本增效,加快TOCC建设,持续深入推进交通运输扫黑除恶专项斗争,做好交通强国建设试点研究工作。

 



打印文章
  • 上一篇: