市交通运输局组织干部职工收看庆祝新中国成立70周年大会



2019101日上午1000,成都市交通运输局全体副处级以上领导干部在局189会议室集中收看庆祝新中国成立70周年大会,认真听取了习近平总书记重要讲话,观看了盛大的阅兵式和群众游行活动。

习近平总书记讲话激荡人心,三军列阵受阅庄严隆重、群众游行活动绚丽多彩,市交通运输局全体参会人员群情振奋,纷纷表示,回首新中国70年历史,中国人民以不舍昼夜的奋斗,成就了波澜壮阔的东方传奇,创造了世所罕见的经济快速增长和社会长期稳定奇迹。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,提出一系列新理念新思想新战略,推出了一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没办成的大事……如今,中国从世界工厂到世界市场,再到世界平台,自信地欢迎世界各国搭乘中国发展快车,自信地提出共建“一带一路”的倡议,自信地与世界各国分享自己的发展经验,自信地扛起维护自由贸易、多边机制和经济全球化的旗帜……

大家表示,党的十九大报告明确提出要建设“交通强国”,交通是发展现代化经济、推动高质量发展的“大动脉”,也是优化区域发展格局、构建立体全面开放格局的重要支撑。市第十三次党代会以来,成都一直把增强国际综合交通枢纽功能放在重要的位置,经过全体交通人不懈的努力,成都综合交通枢纽能级提升,航空、铁路、高速公路、市域快速路等枢纽建设多点突破,农村公路加速提档升级,交通信息化建设不断加强,区域交通运输互联互通立体推进,绿色低碳交通体系加快构建,交通运输产业链加快完善,“放管服”改革持续推进,行业发展环境持续向好。面对取得的成绩,每一个交通人由衷自豪又深感责任在肩,今后将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委、市委全会精神,在增强综合交通枢纽功能、促进交通建设投资、提升运输服务质量、建设国际化营商环境、全面深化行业改革上聚焦聚力,服务成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市和美丽宜居公园城市,加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,助推成都深度融入“一带一路”建设和长江经济带发展等国家战略。

 



打印文章
  • 上一篇: