市交通运输局推进党建代管企业主题教育工作

一是召开党建代管企业主体教育推进工作会。召集富临长运集团等8家党建代管企业参加会议,指出非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在非公企业大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略决策,企业党员干部职工要充分认识开展主题教育的重大意义,把思想认识统一到中央部署以及市委的要求上来。

二是结合企业特点开展活动。要求各企业要理解认识主题教育的意义目标,精心统筹主题教育和生产经营,努力发挥主题教育对激发党员职工干事创业热情、提高企业生产经营效能、破解企业改革发展瓶颈的促进作用;要结合自身在职工规模、生产作息、行业特点、服务对象需求等方面的实际,将各环节、各项工作与生产经营服务工作紧密结合起来,将主题教育协同化、具体化,增强各项活动的实效性、趣味性和教育感召力,避免主题教育空心化、娱乐化、碎片化,努力让党员职工、服务对象听得到、看得到、收获得到。

三是强化调研指导。各党建代管企业及时做好机构设立、人员配置、方案印发、组织动员等基础工作,跟进按照印发的《方案》内容,及时、有序、逐项开展好学习教育、检视整改等各方面工作,同时明确信息联络员,落实工作信息定期报送。市交通运输局党组成立由局分管负责同志任组长的调研指导组,定期对各企业开展主题教育情况进行调研指导。

 

 

 

 



打印文章
  • 上一篇: