成都联合组专项检查都江堰市铁路沿线安全隐患排查和安全保护区整治情况

924日,成都市交通运输局会同成都市住建局、成都市护路办、成都铁路监管局、成都高铁工务段对都江堰市成汶铁路、成灌高铁进行了铁路沿线安全隐患排查和安全保护区整治情况进行专项检查。

在实地查看了天马镇K47+370K45+340下穿标识标牌、限高架设置和安全防护措施、警示标志设置情况,现场检查了崇义镇飞桥社区厂房及彩钢瓦存在的安全隐患,实地踏勘了永丰街道民主二手车停车场后,检查组一行在现场召开了安全隐患整治工作会,会上对都江堰铁路沿线安全隐患排查及整治工作给予了高度肯定,对地方政府的支持给予了高度赞扬。

针对目前存在的部分未彻底消除的安全隐患,检查组现场研究制定出整改措施并达成以下共识:一是由成都铁路局制定安全隐患整治方案,明确安全隐患整治具体措施,我市积极配合;二是成都铁路局与属地形成会商机制,在《都江堰市农村集体土地征地拆迁补偿安全实施意见》的基础上,统一标准进行协商解决;三是成灌高铁加强与我市铁路沿线乡镇、街办安全隐患的技术指导,消除安全隐患,为开展铁路沿线安全隐患排查和安全保护区整治专项工作奠定了基础,确保铁路沿线安全运营。

 



打印文章
  • 上一篇: