市交通运输局安排部署“十一”假期交通运输保障工作

一是科学研判运量。预判“十一”国庆期间总出行客流量达5000万人次,同比增幅约5%。其中,道路运输日均预计为35万人次左右,客流峰值将出现在930日至102日,单日最高客流量将超过45万人次;五城区巡游出租汽车旅客日均运输量约78万人次;公交日均乘客人次约251万人次;地铁日均乘客人次约为330万人次;水路运输客流量约10万人次;铁路、民航预计发送客流总量将达到300万人次。

二是扎实组织运力。特别针对930日至102日出行高峰和1067日返城高峰,制定地铁、公交、出租等应急运输准备工作。国庆期间,成都地铁按照“线网大客流”和“区域大客流”进行客运组织准备,加强天府广场、成都东客站、双流机场等枢纽站的客流引导,维持候车秩序在,在106日、107日延长线网运营时间35-60分钟满足返程客流需求;成都公交对途经重点交通枢纽、重点商圈、热门景点线路加大5%-10%的运力,并增加3-5辆储备储备运力;巡游出租车重点做好机场、火车站、汽车客运站到站乘客的接驳运输工作,特别是火车延误、航班晚点后,及时按照GPS运营部门的集结信息到港侯客。

三是加开临时公交线路。受地质灾害影响,成昆铁路甘洛段中断,预计到2020年才能修复通车,前往昆明、攀枝花、西昌方向的大量外地旅客需要通过我市东站汽车客运站、茶店子客运站、石羊客运站、北门车站改乘班线客车进行中转。国庆期间,成都公交加开2条火车北站始发的临时公交线路,中转铁路到达至市内汽车客运站前往攀枝花、西昌方向旅客。

四是及时传达路况信息。通过交通局官方双微、网站等自媒体实时播报全省高速及全市道路的实时路况及养护、阻断信息,公交地铁延时、加班信息,引导旅客合理出行。

 



打印文章
  • 上一篇: