全球首条5G地铁专列今日在成都发车



925日,全球首条5G地铁专列在成都发车。此前,成都于20191月在太平园地铁站开通全国首个地铁5G室分站点,并于同年3月在地铁10号线机场T1航站楼站至太平园站之间,实现了5G网络的全覆盖,并在全球率先实现动车5G通话。

此次开通的全球首条5G专列设置了5G手机和5G平板电脑,乘客可以在这里体验利用5G网络“换脸”游成都、观看高清视频;在太平园地铁站,乘客可以向5G机器人“小5”询问成都游览路线等问题,也可以提前带上移动5G+VR设备,通过超高清视频“身临其境”感受成都魅力。

全球首条5G地铁专列在成都地铁发车,为全球5G地铁技术创新应用积累了宝贵的经验。5G具有超高速、超大连接、超低时延的“三超”特性,可以解决地铁站大客流场景下乘客移动支付、高速上网、高清视频通话等需求,为地铁设备提供高效率、高质量、低成本的网络连接,提升地铁管理效率和服务品质。随着移动5G网络对地铁的覆盖,未来还可以助力成都地铁实现对车辆的实时视频监控、实时乘客信息管理、高清视频播放等多种5G应用,让地铁变得更加“智慧”。

2019年,5G商用牌照正式发布,成都紧跟技术发展脚步,全力打造“未来之城,5G之都”。随着全球首条5G地铁专列在成都的开通,不仅将成为成都市民和外地游客了解5G发展的窗口,更能为未来智慧交通的建设提供重要参考。

 



打印文章
  • 上一篇: