市交通运输局督导成都天府国际机场高速公路安全生产工作

410日,成都市交通运输局副局长任务率质监站和公路处主要负责人赴成都天府国际高速公路施工现场督导安全生产工作。

督查组一行深入成都天府国际高速公路4标龙泉山1号高瓦斯隧道施工现场,细致查看了隧道开挖、初支及二衬施工、隧道瓦斯监测、通风、消防、爆破施工等安全管理工作,认真听取了参建各方工作汇报,与之交换了意见。

督导组要求,一是要不断增强安全生产的政治意识、大局意识、责任意识和红线意识,坚决克服麻痹大意思想,层层抓好工作落实,层层压实安全责任,切实把各项制度落到实处。二是要强化风险防控,狠抓安全生产细节管理,工作中要特别关注细节,以细节求深入,以细节见实效,以细节保安全。三是要进一步深化安全隐患排查治理,要盯紧看牢重点工序、关键环节和重要部位等以安全责任的零缺位 隐患的零漏洞 问题的零容忍,确保施工安全。同时对工程质量和环保治理工作也提出了相关工作要求。

 



打印文章
  • 上一篇: