市交通运输局有序推进社区交通安全专项整治行动

重督导,抓细交通安全问题隐患排查。制定了社区交通安全专项整治工作督导方案,分片区督查社区交通安全问题专项整治行动。一是深入基层开展暗访督导。督导组于44日、10日、11日对石羊街道、桂溪街道、四川师范大学狮子山校区、四川邮电职业技术学院、成都理工大学、成都中医药大学、四川农业大学等10余处校园周边进行暗访,并就发现的交通安全突出问题和风险隐患建立督导台账并转交属地办理;二是及时开展投诉核实工作。在暗访过程中接群众反映称金芙蓉大道(沙西线往金泉路方向)成都七中万达学校大门至盛发街路段路面破损较为严重,影响通行。经核查,该路段属金牛区城市道路,涉及社区交通安全突出问题和风险隐患,已转属地办理。

严执行,抓实校园周边非法营运治理。印发《平安社区工程百日攻坚行动学校周边非法营运专项整治工作方案》,组织各区(市)县交通运输主管部门及相关综合执法机构召开专项工作会议,要求深入摸排学校周边非法营运情况,从严查处学校周边非法营运行为,确保校园周边交通运输秩序安全稳定有序。各区(市)县交通运输主管部门及相关综合执法机构迅速启动专项整治工作,天府新区规划建设国土局在华阳实验小学、华阳小学门口发放拒乘非法营运车辆宣传单60余份;温江区交通行政执法大队在四川农业大学成都校区附近客运站查获涉嫌非法营运车辆1台;都江堰市交通运输局组织召开平安社区百日攻坚行动工作推进会,印发《都江堰市平安社区工程百日攻坚行动总体方案》,对开展社区交通安全突出问题和风险隐患自查,严厉打击校园周边非法营运作出部署。

 



打印文章
  • 上一篇: