交通新闻

成都市将打造100个夜间经济示范点位

记者从成都市商务局召开的新闻发布会上获悉,近日,成都市出台了《关于发展全市夜间经济促进消费升级的实施意见》(以下简称《意见》),提出要精心打造100个夜间经济示范点位,塑造出一批夜间旅游、视听、文鉴、亲子、医美、乐动、学习、购物、餐饮和风情街区的消费场景。

根据《意见》,成都将精心打造十处夜间旅游景区、十处夜间视听剧苑、十处夜间文鉴艺廊、十处夜间亲子乐园、十处夜间医美空间、十处夜间乐动场馆、十处夜间学习时点、十处夜间购物潮地、十处夜间晚味去处、十处夜间风情街区,共100个夜间经济示范点位。记者从会上了解到,比起其他城市,成都对夜间消费的定义正在不断外延——不止是传统酒吧等夜间餐饮,音乐厅、亲子乐园、医美空间等更多业态,将通过场景打造、业态提升、延时开放等方式呈现。

值得一提的是,为了落实《意见》相关内容,成都也“趁热打铁”,在通气会上宣布启动2019“金秋耍成都·夜间新体验”系列活动,届时,成都将面向全国推出1场“Yeah!成都”——打卡成都夜间经济新场景TOP100活动,配套“金秋耍成都·专列陪你行”主题营销事件,开展5大“金秋夜耍成都”系列消费活动,并打造1场夜间消费城市高端对话。


打印文章
  • 上一篇: